市場板塊分析

股票板塊,市場行情,行業趨勢,由基本面至盈虧數據,市場佔比,業務拓展或縮減,行業龍頭收入,固定成本支出等,全面深度分析。包括資源股,內房股,內險股,油股,晶片股,藥股,物管股等一系列熱門及新興潛力板塊。

最近有沽空機構發表對中國飛鶴 (6186) 的做空報告,而董事會除了強烈否認相關指控外,更在當日發佈半年度盈喜,預計上半年收入增長超過40%..
近日投資者應會留意到,有一個可以絕對算是新經濟板塊的股份均有超過一倍的升幅,而這個版塊便是電子煙市場。新上市的思摩爾國際 (6969)、中..
由於物管股供應不斷增加,以及長線板塊的增速必然下降,上回我們指出了整體物管板塊估值存在壓力。不過在未來幾年,我們認為部份物管股仍有巨大的利用..
近日內地券商龍頭中信證券(6030)連續兩日突破,從不足15元上升至最高接近18元的價格。以大型內券商而言,升幅爆炸力度實在非常大。而如果投..
早前出現一個有趣的現象,在恆指處於強勢之際,先前一直領先的物管板塊卻跑輸大市,而且已經維持一段時間。究竟是純粹技術性調整,抑或是背後受某些基..
投資市場來到2020年中段,大家若有留意近日大市總是高低回盪,但有一部分板塊表現極度超出。當中所有表現超卓的股份都集中在高端及新型經濟股,包..
有研究汽車股一段時間的朋友,可能會發現汽車行業具有一定的周期性特性,意思即是總有一段時間汽車銷量增長會特別高,而又有部份日子它們的銷量會平平..
近日中美關係日趨緊張,在美國上市的中概股有機會被退市,事件令市場憧憬中概股回歸, 港交所隨之錄得可觀升幅。為什麼當初一眾中概股會選擇在美國..
第 1 ~ 8 筆,共 114 筆資料