港股投資分析

港股投資組合,個股獨立分析。精選港股,潛力股,新股,冷門股,基金股等等的股票推介及短評,並利用估值模型計算股票實際的內在價值及估值價的上下限區間。亦會包括需要提防的老千股,將面臨沒落的傳統大型股等等的基本分析及歷史數據參考。

最近螞蟻金服宣佈在上海科創板及香港兩地同步上市,估值有傳達到2000億美元,究竟這隻巨無霸是什麼胡蘆賣什麼藥?我們今天會簡介一下它的業務。&..
祖龍娛樂近日來港上市,首日上市便暴升75%,究竟這間公司有什麼特別之處?我們今天會簡短分析一下這隻股份。 相比起我們經常聽見的IG..
台積電近日急升代表什麼?Intel的王朝即將沒落嗎? 有留意美股的投資者必然知道,近日兩家晶圓概念公司重新成為市場熱話。台積電在突破2..
上次我們介紹過中國奶粉行業的前景,發現國內奶粉行業的確有助長部分公司脫穎而出的條件,而今次我們則會集中介紹中國飛鶴這間公司,例如它的市佔率、..
小米成立於2010年,是一間以手機智能硬件及平台為核心的公司。當中業務分佈包括智能電話銷售、IoT生活產品、互聯網服務及其他業務。要解釋小米..
早前我們介紹了網易的行業前景,這次我們則會介紹它的業務。網易的主要業務包括在線遊戲服務、有道學習服務及其他創新業務,分別佔公司毛利潤的290..
近年來雲計算領域增長驚人,令相關股份都備受追捧,其中最為人熟悉的便是金蝶(268),作為中國少數的SaaS股,再加上多年經營ERP系統(En..
海普瑞最近新股ipo正式上市,市場原本預測超購43.31倍,結果實際超購16.22倍,甲組中籤率最高達到40%,而乙組的中籤率亦在5%附近,..
第 1 ~ 8 筆,共 181 筆資料