港股投資分析

港股投資組合,個股獨立分析。精選港股,潛力股,新股,冷門股,基金股等等的股票推介及短評,並利用估值模型計算股票實際的內在價值及估值價的上下限區間。亦會包括需要提防的老千股,將面臨沒落的傳統大型股等等的基本分析及歷史數據參考。

1 移動支付行業簡析全球支付行業正在向非現金支付過渡,其中中國及其他新興國家增長最快。根據奧緯諮詢報告,在中國,非現金支付市場總交易量(資金..
早前中國金茂發佈了2020年業績報表。從盈利數據上來看,金茂2020年的數據是“暴雷”的:所有者應佔溢利大幅下滑40%,每股基本盈利大幅下滑..
牛年開市過後,機構抱團股崩潰式暴跌,呈現了多殺多的踩踏行情,市場風險偏好急劇降溫。然而,去年被市場唾棄的銀行板塊卻迎來了高光時刻,不僅沒有急..
招商銀行長期是內銀板塊的龍頭股,長期跑贏市場同行。原因是能夠長期維持高於市場同行的ROE。 例如,從2011年近10年以來,同為國..
上一篇文章我們介紹個歐菲光 (2456.SZ) 的主要業務攝像頭模組,這次則會講解公司其他主力業務的危與機。 作為歐菲光昔日主要收..
平日提起光學公司,大家都會想起舜宇光學 (2382),昔日公司經過一段暴跌後,股價由2018年尾$58升至近日最高位$200附近,令不少股民..
現代牧業 (1117) 是中國規模最大的奶牛養殖公司,專注於生產原料奶,2020上半年擁有26個牧場、牛群總數達到23.6萬頭。上年12月十..
中國有贊 (8083) 是電商SaaS股份的龍頭之一,專門提供SaaS網店營運的工具,涵蓋商品買賣交易、營銷推廣、營運數據分析及資產管理等功..
第 1 ~ 8 筆,共 237 筆資料