港股投資分析

港股投資組合,個股獨立分析。精選港股,潛力股,新股,冷門股,基金股等等的股票推介及短評,並利用估值模型計算股票實際的內在價值及估值價的上下限區間。亦會包括需要提防的老千股,將面臨沒落的傳統大型股等等的基本分析及歷史數據參考。

海螺水泥 (914) 為全球第二大水泥企業,主要生產和銷售水泥、商品熟料及骨料,水泥業務佔公司營收的67.2%,卻佔毛利的90.4%,可見公..
【泰格醫藥 (3347) — 具投資價值的CRO行業與泰格醫藥】在之前一共六篇文章中,我們詳細介紹了CRO行業和泰格醫藥的相關業務,不知道大..
上一篇文章,我們介紹了公司的臨床試驗相關服務,這次我們則會介紹公司的實驗室服務和股權投資業務。 全球及中國的臨床前市場每年分別以7..
上一篇文章,我們探討了有甚麼實質因素正在驅動臨床試驗業務成長,這次我們則介紹去泰格醫藥另一類重要業務,即是臨床試驗相關服務及實驗室服務。&n..
ESR (ESR Cayman Limited,證券代碼:1821.HK)於2019年11月港交所上市,是專注於亞太區域的綜合物流地產平台。..
上一篇文章,我們介紹了泰格醫藥臨床試驗的業務,這次我們則會著力去探討有甚麼因素驅動該業務成長。 第一,國內政策鼓勵創新藥發展,令整..
近日又一隻雲計算股「明源雲」(909)來港上市,開盤當日便暴升66%,究竟這間公司是從事什麼業務?我們今天來簡單簡紹一下。 明源雲..
在之前的文章,我們介紹過CRO行業的增長優勢及各個市場的運作,這次我們則會詳細拆解泰格醫藥的業務,順便介紹業務相關的基本知識。 根..
第 1 ~ 8 筆,共 206 筆資料