市場板塊分析

股票板塊,市場行情,行業趨勢,由基本面至盈虧數據,市場佔比,業務拓展或縮減,行業龍頭收入,固定成本支出等,全面深度分析。包括資源股,內房股,內險股,油股,晶片股,藥股,物管股等一系列熱門及新興潛力板塊。

由於「機構」投資者持有龐大的資金,他們的一舉一動便足以搖動股價走勢,亦即為主要的持份者。而今次我們會介紹一下A股的五大機構投資者種類,以了解..
我們先從當年SARS疫情爆發時,中國市場的變化來預測一下武漢肺炎後的可能發展。當年的交通運輸行業受到直接的衝擊,中國內旅客出行量下降明顯 (..
我們在分析中國白酒股票於2020年的行業特徵時需要留意幾點,高端酒價格週期趨緩、名酒庫存意識強化、以及經營規劃更趨理性。當前武漢肺炎疫病短期..
2020年1月,澳門賭收收入為221億元,同比減少11.3%,雖然相對12月的環比下跌幅度減少了,但對整個賭業/賭業股真正的挑戰恐怕在2月份..
近十年來,中國的保險密度不斷提升,從2009年的834.6元人民幣上升至2018年的2724.5元人民幣,CAGR為12.6%;保險深度雖然..
武漢肺炎成為全城熱話。在疫情底下,多個行業必然受到較大影響,當中其中一行業盈利影響甚大,疫情爆發後,亦帶來頗為急速的下跌,這就是澳門的主力行..
近日不少樓市下跌論出現,究竟今次武漢肺炎會否像沙士一樣,令到本地樓價大劈七成?未講過程前先講結論,筆者認為大跌的機會較微,向下調整的力度甚至..
武漢肺炎席捲全球,中港股市亦受到重挫,不少公營機構暫停服務。旅客數量消費人數亦大減, 對經濟影響不言而喻,股市亦以急跌反映社會狀況。 ..
第 1 ~ 8 筆,共 85 筆資料