股票投資教學

股票投資入門,技術分析,新手投資教學。包含選股策略,股票指標,選股方法,期權教學,投資心態等等,由淺到深,全面講解。以估值,基本面等角度,配合股票技術指標,期權倉位策略,一步步的實戰選股教學。

股票分析過程中,形容估值是其中核心步驟,一點也不過份。皆因找到好股票,也需要在一個好價格買入。否則每次站在子浪高位,再大手買入騰訊,難免要捱..
近兩年新股市場的回報十分理想,不少炒家的年化回報率都達到70%以上,吸引到不論新手老手都去參與這新股熱潮。特別是近兩年來港上市的股份,其基本..
昨天看到了一則報道,有投資者問了以下相關的問題,筆者覺得非常值得深思,加上我們皓丰十月份將舉行主題為「核心組合」的免費投資講座,所以我們也藉..
大家想必學過不少技術分析的技巧,包括看陰陽燭、移動平均線等等。本篇文章並不是要討論怎樣的技術分析能夠贏錢,或是怎樣的分技術分析較好或較差,反..
今日再說一下「殘價」。一般而言,殘價投資的目的在於捉摸股份的低位或清算價值,令到投資者可以在事後的最低位買入,獲得巨大利潤,這是我們殘價術的..
我們皓丰有一個著名的投資技術—「殘價」。這方法尤其在港股市場非常適合,因為以港股市場的特性,基本上有不斷高低無限波幅的特性。如股份也很常態地..
股票市場一直有一個很大的爭議及迷思。便是我們買股票,應該抄底還是順勢而行呢? 不論抄底還是高追,其實也有兩個專用名詞,也是兩個截然不同..
我們很常聽見,投資便要投資一些黃金行業、高增長的企業。這固然是其中一個投資的主要邏輯,但天下沒有白吃的午餐。行業黃金雖帶來高增長,但同時也帶..
第 1 ~ 8 筆,共 42 筆資料