股票投資教學

股票投資入門,技術分析,新手投資教學。包含選股策略,股票指標,選股方法,期權教學,投資心態等等,由淺到深,全面講解。以估值,基本面等角度,配合股票技術指標,期權倉位策略,一步步的實戰選股教學。

從來人最大的夢想是不勞而獲。有誰不希望現在可以辭掉工作,環遊世界,好好享受人生的樂趣。可惜現實生活非常殘酷,人需要工作賺錢養妻活兒、養活自己..
網易最近回港上市,不少股民都關心它的前景如何,因此今次我們會用兩篇文章,先去討論它行業的宏觀趨勢,再去研究它的業務,去探討網易是一間怎樣的公..
今天我們來談談月供股票,月供股票絕對不會是好的投資方法。月供股票其實就是平均成本法的概念,月供股票的投資者會利用券商或銀行每月定額供款某一隻..
你有沒有試過找到好股票後卻贏很少?如這個情況經常在你身上出現,那你必須看完這篇文章。 大家有沒有發現股票市場其實機遇不斷,但當中最黃金..
承接前文有關基本分析VS技術分析的分享,以筆者 (朱Sir) 逾十年投行操盤的角度來看,如單純以爐火純青的基本分析與技術分析學家,其實在不同..
說到怎樣學習投資,很多人一定會說多看看資料、多看看書、多上上堂、多學習一些,便會多理解一些。 但實質這句說話並不一定正確,尤其在投資學..
大家都知道,投資分析上主要有兩個學派。一種是基本分析,而另一種是技術分析。 基本分析基本分析指的是投資者需要分析整家公司的營運狀況..
我們今天來一起談及一個問題—孖展,看電影、看電視劇應該也經常聽到這個詞語,但實質是什麼呢? 什麼是孖展? 孖展,是取諧音自英文Margi..
第 1 ~ 8 筆,共 34 筆資料