股票投資教學

股票投資入門,技術分析,新手投資教學。包含選股策略,股票指標,選股方法,期權教學,投資心態等等,由淺到深,全面講解。以估值,基本面等角度,配合股票技術指標,期權倉位策略,一步步的實戰選股教學。

承接前文有關基本分析VS技術分析的分享,以筆者 (朱Sir) 逾十年投行操盤的角度來看,如單純以爐火純青的基本分析與技術分析學家,其實在不同..
說到怎樣學習投資,很多人一定會說多看看資料、多看看書、多上上堂、多學習一些,便會多理解一些。 但實質這句說話並不一定正確,尤其在投資學..
大家都知道,投資分析上主要有兩個學派。一種是基本分析,而另一種是技術分析。 基本分析基本分析指的是投資者需要分析整家公司的營運狀況..
我們今天來一起談及一個問題—孖展,看電影、看電視劇應該也經常聽到這個詞語,但實質是什麼呢? 什麼是孖展? 孖展,是取諧音自英文Margi..
早前跟大家簡單說明過市盈率的六大盲點,今天再解說一下胡亂套用不適當的估值模型,對計算夕陽行業估值時的殘忍程度是可以超乎想像的。 在基本..
談及基本分析或股票的估值時,所有人接觸的第一個財務指標必然是市盈率。市盈率說難不難,無非就是一條簡單的公式,市值/股東應佔溢利,或股份價格/..
投資新手必學,三招學識睇成交量投資者於買賣股票時,通常會參考很多不同的技術指標,今天朱Sir就跟大家介紹三招股票成交量的分析方法。學識後你將..
傳奇股神巴菲特 (Warren Buffett)在自爸爸的辦公室開始看金融書籍、學習投資知識,研究各間公司財務報表。他以優異的成績,在高中畢..
第 1 ~ 8 筆,共 30 筆資料